受惠油價反彈、基建需求提升,且首季業績表現繳出亮麗成績單,激勵塑化、鋼鐵等兩大原物料族群昨(10)日表現相對強勢,龍頭股台塑四寶以及中鋼股價齊揚,漲幅多在1%以上,將成短線震盪走勢下的穩盤重心。



台股狹幅震盪,成交量萎縮至873億元,外資連3日減碼,昨再度賣超11.7億元。國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,市場關注雙王-台積電及大立光周四法說,對於首季毛利或匯損衝擊,可能影響相關出口族群獲利表現,因此權值股買盤相對觀望,不過,因為正值營收公布期間,部分年增、月增率表現不錯的個股仍可見有資金陸續進駐。

麻辣火鍋 雲林

觀察上市櫃企業首季營收表現,以類股來看,油電燃氣年增率達30.67%居冠,龍頭股台塑化貢獻最高,首季營收年增32%,昨股價跳空上漲2.31%,其次為鋼鐵類,較去年同期成長26.61%,與化學工業的18.77%,而在台塑三寶加持下,龜山中秋烤肉食材塑化族群也位居類股首季營收年增前5大。華南投顧董事長儲祥生分析,先前油價維持高檔,帶動塑化股業績表現,近期則因地緣風險升溫,國際原油出現反彈,加上股價提前回檔,具低位階優勢,吸引買盤進駐,並可望在去年財報獲利數字亮眼,挾帶高殖利率題材,股價下檔有撐。鋼鐵族群部分,除不鏽鋼族群首季表現最強之外,龍頭股中鋼(2002)營收連續3個月年增2成以上,顯示市場需求持續回溫,外資也有穩定加碼跡象。簡伯儀認為,在兩岸持續推展基礎建設之下,後續可望延續成長力道。另外,首季營收衰退幅度最大的前3類族群為營建類、食品類及生技醫療,分別年減幅度為18.45%、5.67%與4.17%。(工商時報) 燒烤推薦



年節伴手禮票選中秋烤肉食材 新北




E351DC42E426A8BD

文章標籤

vincennichja 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()